top of page
  • Foto del escritorssolis9

Premios Oscar 2022: Lista de nominados todo lo que debes saber


Tras la interrupción por la pandemia, los premios Óscar 2022 despliegan este domingo 27 de marzo su poderío con una de las galas más hispanas de su historia, entre las nominaciones de Penélope Cruz y Javier Bardem y las actuaciones musicales de Sebastián Yatra, Becky G y Luis Fonsi. La alfombra roja iniciará desde las 18:00 (hora Ecuador) en el Teatro Dolvy de Los Ángeles, Estados Unidos.


En la ceremonia se espera, además del humor, mucha música para dar ritmo a sus más de tres horas de gala. Sebastián Yatra, Beyoncé, Reba McEntire, Billie Eillish y su hermano Finneas interpretarán los temas candidatos a mejor canción original.


Será especialmente memorable la aparición del colombiano Yatra con “Dos oruguitas”, de la película “Encanto”, ya que no son muchas las veces que los Óscar han contado con una canción en español.



Pero además, habrá más representación latina ya que Becky G, Luis Fonsi, Mauro Castillo, Carolina Gaitan, Diane Guerrero, Adassa y Stephanie Beatriz interpretarán “We Don’t Talk About Bruno”, también de “Encanto” y uno de los mayores éxitos de Disney de las últimas décadas.

Canales por países para ver los Oscar en vivo

  • Argentina - TNT y TNT Series.

  • Bolivia - TNT y TNT Series.

  • Brasil (Brasilia) - TNT y TNT Series.

  • Chile - TNT y TNT Series.

  • Colombia - TNT y TNT Series.

  • Costa Rica - TNT y TNT Series.

  • Cuba - TNT y TNT Series.

  • Ecuador - TNT y TNT Series.

  • Estados Unidos - ABC, Hulu, AT&T TV Now, YouTube TV y ABC App.

  • México (Ciudad de México).

  • Panamá - TNT y TNT Series.

  • Paraguay - TNT y TNT Series.

  • Perú - TNT y TNT Series.

  • Puerto Rico - TNT y TNT Series.

  • Uruguay - TNT y TNT Series.

  • Venezuela - TNT y TNT Series.

  • España - Movistar Estrenos y Movistar+.

Horarios por países para ver los Oscar en vivo

  • Argentina - 21:00 horas.

  • Bolivia - 20:00 horas.

  • Brasil (Brasilia) - 21:00 horas.

  • Chile - 20:00 horas.

  • Colombia - 19:00 horas.

  • Costa Rica - 18:00 horas.

  • Cuba - 20:00 horas.

  • Ecuador - 19:00 horas.

  • Estados Unidos (Washington D.C. y Miami) - 20:00 horas.

  • Estados Unidos (Los Ángeles) - 17:00 horas.

  • México (Ciudad de México) - 19:00 horas.

  • Panamá - 19:00 horas.

  • Paraguay - 20:00 horas.

  • Perú - 19:00 horas.

  • Puerto Rico - 20:00 horas.

  • Uruguay - 21:00 horas.

  • Venezuela - 20:00 horas.

  • España - 02:00 horas (01:00 horas en las islas Canarias) del 28 de marzo.

Lista completa de nominados

Las votaciones finales tuvieron lugar entre el 17 y el 22 de marzo, y a finales de marzo conocimos quiénes se llevan las estatuillas doradas a casa. A continuación, el listado completo de nominados a los Oscar.


MEJOR PELÍCULA

  • Belfast

  • CODA

  • No mires arriba

  • Drive My Car

  • Dune

  • El método Williams

  • Licorice Pizza

  • El callejón de las almas perdidas

  • El poder del perro

  • West Side Story

MEJOR DIRECCIÓN

  • Kenneth Branagh - Belfast

  • Ryûsuke Hamaguchi - Drive My Car

  • Paul Thomas Anderson - Licorice Pizza

  • Jane Campion - El Poder del Perro

  • Steven Spielberg - West Side Story

MEJOR ACTOR

  • Javier Bardem - Ser los Ricardo

  • Benedict Cumberbatch - El poder del perro

  • Andrew Garfield - Tick Tick Boom

  • Will Smith - El método Williams

  • Denzel Washington - Macbeth

MEJOR ACTRIZ

  • Jessica Chastain - Los Ojos De Tammy Faye

  • Penélope Cruz - Madres Paralelas

  • Nicole Kidman - Ser Los Ricardo

  • Olivia Colman - La Hija Oscura

  • Kristen Stewart - Spencer

MEJOR PELÍCULA INTERNACIONAL

  • Drive My Car

  • Flee

  • Fue la Mano de Dios

  • Lunana

  • La Peor Persona del Mundo

MEJOR ACTRIZ SECUNDARIA

  • Jessie Buckley - La hija oscura

  • Ariana DeBose - West Side Story

  • Judi Dench - Belfast

  • Kristen Dunst - El poder del perro

  • Aunjanue Ellis - El método Williams

MEJOR ACTOR SECUNDARIO

  • Ciarán Hinds - Belfast

  • Troy Kotsur - Coda

  • Jesse Plemons - El Poder del Perro

  • J.K. Simmons - Ser los Ricardo

  • Kodi Smith-McPhee - El poder del Perro

MEJOR CORTO ANIMADO

  • El limpiaparabrisas

  • AffaisOfTheArt

  • Bestia

  • Boxballet

  • RobinRobin

MEJOR CORTO

  • The Dress

  • Alakachuu

  • The Long Goodbye

  • OnMyMind

  • PleaseHold

MEJOR PELÍCULA DE ANIMACIÓN

  • Encanto

  • Flee

  • Los Mitcher Contra Las Máquinas

  • Rayay El Último Dragón

  • Luca

MEJOR DOCUMENTAL

  • Ascensión

  • Attica

  • Flee

  • Summer os soul

  • Writting with fire

MEJOR CORTOMETRAJE DOCUMENTAL

  • Audible

  • LeadMeHome

  • 3 Song For Benazir

  • The Queen Of Basketball

  • When We Where Bullies

MEJOR CANCIÓN ORIGINAL

  • Be Alive - El Método Williams (Beyoncé y Dixson)

  • Dos Oruguitas - Encanto (Lin-Manuel Miranda)

  • No Time To Die - Sin Tiempo Para Morir (Billie Eilish y Finneas O’Connell)

  • Down to Joy - Belfast (Van Morrison)

  • Somwhow You Do - Cuatro días más (Diane Warren)

MEJOR GUION ADAPTADO

  • Coda

  • Drive My Car

  • Dune

  • La Hija Oscura

  • El Poder del Perro

MEJOR FOTOGRAFÍA

  • Dune

  • El callejón de las almas perdidas

  • Macbeth

  • West Side Story

  • El poder del perro

MEJORES EFECTOS VISUALES

  • Dune

  • Free Guy

  • Sin tiempo para morir

  • Shang Chi

  • Spider-man No Way Home

MEJOR SONIDO

  • Belfast

  • Dune

  • Sin Tiempo para Morir

  • El poder del Perro

  • West Side Story

MEJOR BANDA SONORA ORIGINAL

  • No Mires Arriba

  • Dune

  • Encanto

  • Madres Paralelas

  • El poder del perro

MEJOR DISEÑO DE VESTUARIO

  • Cruella

  • Cyrano

  • Dune

  • El callejón de las almas perdidas

  • El método Williams

MEJOR MAQUILLAJE Y PELUQUERÍA

  • El Rey de Zamunda

  • Cruella

  • Dune

  • Los Ojos de Tammy Faye

  • La Casa Gucci

MEJOR MONTAJE

  • No Mires Arriba

  • Dune

  • El Método Williams

  • Tick, Tick... Boom!

  • El Poder del Perro

MEJOR DISEÑO DE PRODUCCIÓN

  • Dune

  • El Callejón de las Almas Perdidas

  • La tragedia de Macbeth

  • West Side Story

  • El poder del perro


fuente metroecuador

33 visualizaciones0 comentarios

Commentaires


bottom of page