top of page
  • bvaldivieso

The Beatles: 'Get Back - The Rooftop Performance’ nueva y completa mezcla de audio



El 30 de enero de 1969, The Beatles realizaron su última actuación en vivo en la azotea de su sede de Apple Corps en Savile Row de Londres. El 53.º aniversario de este domingo se celebrará con una emocionante lista de lanzamientos especiales, eventos y anuncios, con The Beatles a cargo. Por primera vez, Giles Martin y Sam Okell han mezclado en estéreo y Dolby Atmos el audio completo de la legendaria actuación de la banda en la azotea. Apple Corps Ltd./Capitol/UMe estrenarán “The Beatles: Get Back-The Rooftop Performance” para streaming a nivel global hoy viernes 28 de enero.


Los fanáticos de todo el mundo han estado explorando las sesiones de enero de 1969 de The Beatles y su actuación en la azotea con el celebrado lanzamiento el otoño pasado de a remezclada y expandida Let It Be Special Edition (Apple Corps Ltd./Capitol/UMe), la docuserie “The Beatles: Get Back” (Disney/Apple Corps Ltd./WingNut), y el libro de tapa dura coleccionable también titulado The Beatles: Get Back (Apple Corps Ltd./Callaway). Las fuentes exploradas para los nuevos proyectos han revelado que un espíritu más alegre y benévolo imbuyó las sesiones que el que se transmitió en los 80 minutos de la película Let It Be de 1970, al tiempo que arrojó una luz nueva y cálida en el álbum Let It Be.


Además del lanzamiento en streaming de The Beatles: Get Back-The Rooftop Performance, la celebración del aniversario de la electrizante actuación en la azotea de The Beatles continuará con varios anuncios, tributos y eventos más emocionantes:



Hoy, el Rock & Roll Hall of Fame anuncia una exhibición destacada innovadora, titulada The Beatles: Get Back to Let It Be, que se inaugurará el 18 de marzo de 2022 y se extenderá hasta marzo de 2023. Un complemento inmersivo de la docuserie "Get Back" de Peter Jackson, la exhibición multimedia dará la bienvenida a los fanáticos a entrar en los ensayos y sesiones de enero de 1969 de The Beatles y presenciar la actuación final de la banda en la azotea, rodeados de proyecciones a gran escala y un sonido superior. La escena está ambientada de manera emocionante con instrumentos originales, ropa, letras escritas a mano y otros artículos únicos, varios de estos prestados directamente por los directores de los Beatles. A lo largo del año se anunciarán eventos especiales que serán organizados por el Rock & Roll Hall of Fame, incluidas entrevistas, proyecciones de películas, paneles y más.



Hoy viernes 28 de enero, Norah Jones lanzará dos videos tributo en la azotea de canciones de los Beatles del álbum Let It Be, filmados recientemente con su banda en la azotea del Empire State Building de Nueva York. Las dos actuaciones, "I've Got A Feeling" y "Let It Be", debutarán en el canal de YouTube de Norah Jones mañana a las 9 a. m. PST / 12 p. m. EST / 5 p. m. GMT.


Este sábado 29 de enero, The Beatles LOVE de Cirque du Soleil estrenará un video tributo a la actuación en la azotea de “Get Back” (LOVE Version), con miembros del elenco de la aclamada producción teatral, ahora en su 15º año cautivando al público en The Mirage de Las Vegas. El video de la actuación debutará en el canal de YouTube de Cirque du Soleil a las 6 a. m. PST / 9 a. m. EST / 2 p. m. GMT. Una hora más tarde se estrenará el detrás de cámaras en el canal a las 7:00 a. m. PST / 10:00 a. m. EST / 3:00 p. m. GMT.


Este domingo 30 de enero, el 53.º aniversario de la actuación en la azotea de The Beatles, Disney/Apple Corps Ltd./WingNut presentarán un evento de proyección especial exclusivamente en los cines IMAX de EE. UU. y el Reino Unido de “The Beatles: Get Back-The Rooftop Concert”. La función de 60 minutos presenta la actuación completa de The Beatles en la azotea después de una breve introducción. Las proyecciones del evento especial comenzarán con una sesión exclusiva de preguntas y respuestas del cineasta a las 12:00 p. m. PST / 3:00 p. m. EST / 8:00 p. m. GMT. El concierto, que aparece en su totalidad en la docuserie original de Disney+ "The Beatles: Get Back", está optimizado para pantallas IMAX, remasterizado digitalmente con la calidad de imagen y sonido de The IMAX Experience® con tecnología patentada IMAX DMR® (remasterización digital). Las entradas para la proyección exclusiva del evento IMAX y las preguntas y respuestas de los cineastas están a la venta en: tickets.imax.com.


Es un momento maravilloso para ser fanático de los Beatles, el mundo comparte la celebración de la creatividad innovadora e inspiradora de la banda capturada tan vívidamente en enero de 1969.



THE BEATLES: GET BACK-THE ROOFTOP PERFORMANCE

Audio: Stereo / Dolby Atmos [TRT: 40:00]

“Get Back” (Take 1)

“Get Back” (Take 2)

“Don’t Let Me Down” (Take 1)

“I’ve Got A Feeling” (Take 1)

“One After 909”

“Dig A Pony”

Jam/excerpt of “God Save The Queen” (tape change interlude)

“I’ve Got A Feeling” (Take 2)

“Don’t Let Me Down” (Take 2)

“Get Back” (Take 3)


FUENTE: Universal Music Ecuador

12 visualizaciones0 comentarios

Commentaires

Les commentaires n'ont pas pu être chargés.
Il semble qu'un problème technique est survenu. Veuillez essayer de vous reconnecter ou d'actualiser la page.
bottom of page